Insomma all'inizio non ero molto sicura ... le regole, la sfida mensile ... ma soprattutto quale ricetta proporre?? E poi ho avuto la più semplice delle illuminazioni ... limone e cocco a sigillare ancora una volta questa nuova amicizia.
Ingredienti per 2 bicchierini (porzioni abbondanti)
100 gr di zucchero a velo
50 ml di acqua
2 albumi
1 confezione di panna da montare
il succo di un limone
cocco a scaglie
zucchero di canna e maizena q.b.
Preparare la meringa facendo bollire in un pentolino l’acqua e lo zucchero.
Montare gli albumi e versate a filo lo sciroppo ottenuto mescolando delicatamente.
Montare la panna, amalgamarla delicatamente con la meringa ed aggiungere il succo del limone.
Versare il soufflè ottenuto negli stampini da soufflè (o in bicchieri come nel mio caso): questi devono essere precedentemente rivestiti con della carta forno per contenere il composto che esce dallo stesso tenuta ferma con un elastico molto stretto.
Riporre tutto in freezer per almeno 3 ore.
Prima di servire, preparare la salsina di cocco mettendo a scaldare in un pentolino qualche cucchiaio di latte, del cocco a scaglie e dello zucchero di canna; mescolare e ridurre a salsina (eventualmente aggiungendo una punta di maizena); far passare la salsina attraverso un colino per filtrare tutte le scaglie di cocco.
Togliere quindi il soufflè dal freezer, togliere delicatamente la carta da forno che lo riveste i bicchierini, versare la salsina di cocco e decorare con scagliette di scorza di limone.
Posto questa mia ricetta per il MT Challenge di Luglio ... e speriamo in bene!!!! ;-)))
Un soufflè a tutte!!!
Benissimo, direi1 se il buongiorno si vede dal mattino, ne vedremo delle belle, con te!
RispondiEliminagrazie per essere dei nostri
ale
E insomma devo provarlo per forza anche io questo 'soufflè glacè'... sono troppo belli e perfetti :)
RispondiEliminaBravissima, tornerò presto a trovarti!
Mari
Bello. Complimenti anche per la decorazione.
RispondiEliminati è venuto benissimo!!! poi deve essere delizioso: il fresco del limone e l'esotico del cocco...che acquolina!!! ;)
RispondiEliminabuonissimo anche questo!!!sto'mese sara'difficile!!!
RispondiEliminaMi piace moltissimoooooo....assolutamente estivo e delicatamente esotico. Evviva, grande che hai deciso di essere dei nostri! Vedrai vedrai come si diventa dipendenti dell'MTC. Una figata pazzesca. abbraccione, Pat
RispondiEliminadevo provarlo pure io ;)
RispondiEliminacioa cris
Limone cocco e più ne siamo meglio stiamo, all'MTC!!
RispondiEliminaciao loredana
bravaaaaa, ti sei lanciata!!! e hai iniziato alla grande! :D
RispondiEliminaGrazie mille a tutti!
RispondiEliminaE' stata una bella prova di cucina (visto che non avevo mai fatto prima d'ora questo dolce) con un ottimo risultato!
E' semplicemente buonissimo!!!
decisamente molto goloso e soprattutto mi piace l'abbinamento.in bocca al lupo
RispondiEliminaè molto sfizioso questo dolce, il limone poi io l'adoro enon posso lasciarmi sfuggire una ricetta che ne prevede l'uso e lo rende protagonista come questa tua. Mi unisco molto volentieri ai tuoi follower, se vorrai passare da me mi farebbe piacere. Un abbraccio e buona serata
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