Oggi è stata una giornata tipicamente autunnale con pioggia e bel freschino ... ma l'estate torna di sicuro e noi cerchiamo di darle una mano con un dolcino bello fresco ed invitante, un bel mix tra una cheesecake ed un tiramisù con un doveroso occhio alla leggerezza!!
Ingredienti per 2 persone:
80 gr biscotti tipo Digestive
40 gr di burro
140 gr philadelphia Yo
100 gr latte condensato
2 fogli di colla di pesce
40 ml di caffè
Semi di papavero q.b.
Nel mixer ridurre a farina i biscotti, quindi unire il burro e mixare per ottenere un composto umido al punto giusto, in modo tale da permettere di stenderlo con facilità sul fondo della verrina.
Mettere in frigo a compattare almeno mezz’oretta.
Sciogliere la colla di pesce nel caffè caldo e, una volta tiepido, aggiungere piano piano la Philadelphia.
Unire il latte condensato ed i semi di papavero a piacere.
Versare il composto ottenuto nella verrina tolta dal frigorifero e riporla nuovamente in frigo (per un’altra mezz’oretta).
Toglierla dal frigo e completare con uno nuovo strato di biscotti e burro, finire con dei semi di papavero di decorazione.
buonoooo!!! mi incuriosisce la presenza dei semi di papavero...bell'idea! ;)
RispondiEliminaGrazie mille! I semi di papavero danno effettivamente un gusto un pò particolare; per chi non li ama ovviamente può farne anche a meno che il dolce è buono comunque!!! Ciao cara!
RispondiEliminagoloso ma leggero...perfetto per questo periodo
RispondiEliminacomplimenti da oggi hai una sostenitrice in più
passa da me se ti va
p.s.:come ti invidio la giornata tipicamente autunnale :-)