Ingredienti per due persone:
140 gr di riso carnaroli
brodo vegetale
mezzo scalogno
olio d'oliva
mezzo bicchiere di vino bianco
una zucchina
10 fiori di zucchine
parmigiano
noce di burro
10 gr di nocciole
Soffriggere lo scalogno tritato con l'olio, aggiungere la zucchina tagliata a cubetti piccoli piccoli, infine tostare il riso sfumandolo con il vino bianco.
Procedere alla classica cottura del riso aggiungendo il brodo vegetale per il tempo indicato sulla confezione (13-15 min); nel frattempo prendere i fiori, togliere il pistillo e la coroncina esterna verde, lavarli delicatamente e farli asciugare tamponandoli con la carta da cucina. Una volta asciutti tagliarli a listarelle sottili ed aggiungerli qualche minuto prima dell'ultimazione della cottura del riso.
Mantecare con parmigiano ed una noce di burro, impiattare, decorare a piacere (con eventualmente un fiore intero) ed aggiungere una qualche nocciola tritata.
Un gran classico con un tocco di novità data dalla granelle di nocciole.
Con questa ricetta partecipo al contest di Il Giardino degli aromi
Fino alle zucchine e ai fiori di zucca tutto regolare... ma l'aggiunta dele nocciole...rende il tutto divino! Buon, anzi splendido risotto.
RispondiEliminainvitante è la parola che si addice di più a questo risotto! ;-)
RispondiEliminaDavvero bella sia la ricetta che la presentazione!
RispondiEliminaSe poi consideriamo che le mie zucchine si arrampicano pure sui filari(....corrono che è una bellezza!) si può dire che sia già a metà dell'opera, il raccolto è pronto, basta mettersi all'opera.
Invitante!!
il risotto deve essere buonissimo, ma tu l'hai impiattato in un modo super invitante...quasi un peccato mangiarlo!!! (ho detto "quasi"eh!!!) ;)
RispondiEliminaGrazie mille a tutte!
RispondiEliminaHai ragione Barbara: fiori di zucca e zucchine è la normalità per questo piatto tanto è vero che non ne sarebbe valsa nemmeno la pena di pubblicarlo ... ho voluto aggiungere qualcosina in più (che volendo possono essere anche dei pistacchi o dei pinoli spezzettati) oltre alla decorazione con i bellissimi fiori.
Buona giornata a tutte!
Hai ragione quel fiore bellissimo e l'aggiunta sfiziosa della granella di nocciole meritavano un post!!!
RispondiEliminaBuon we
ma che belle ricettine sfiziose,
RispondiEliminagrazie per esserti unita al mio blog,ricambio con vero piacere perchè trovo il tuo molto interessante.
ciao a presto
Questa cara Monique è una signora ricetta, altro che poco originale :D
RispondiEliminaGrazie per averla mandata per la nostra raccolta Zucchine in fuga...!
baciusss
Grazie della visita, ricambio volentieri.
RispondiEliminaMi piace la tua versione con la granella di nocciole, la proverò la prossima volta! Un abbraccio.
Proverò anche questa ;)
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