La cosa importante è che escano piccolini (o perlomeno a me piacciono così) e belli paffuti (non schiacciati o piatti come se fossero dei normali biscottini).
100 gr di farina
100 gr di burro
60 gr di zucchero
60 gr di mandorle
60 gr di nocciole
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
cioccolato fondente q.b.
Tritate finemente le nocciole e le mandorle; unire poi lo zucchero, la farina, la vanillina, il sale e mescolare bene; in ultimo aggiungere il burro a tocchetti.
Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo (tipo pasta frolla) e formare una palla.
A questo punto formare con le mani delle piccole palline (diam circa 1 cm) ... questa è sicuramente la parte più lunga e noiosa da fare.
Appoggiarle distanziate sulle teglie con carta forno.
Invece che infornarle queste teglie con le palline vanno messe in frigo per almeno un'oretta: in questo modo il burro si indurisce e durante la successiva cottura mantiene le palline tonde.
Passata l'oretta prendere le teglie e metterle direttamente nel forno preriscaldato a 170° e lasciar cuocere per una decina di minuti.
Togliere i dolcetti dal forno e farli raffreddare; nel frattempo sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente che servirà da collante per unire due biscottini per volta.
Il risultato non è male!! Gnam gnam!!
Buon sabato a tutti/e!!!!
buoni!!! sono tra i miei dolci preferiti!!! il problema è riuscire a fermarsi di mangiarli!!! :D
RispondiEliminaciao monique, ricambio con vero piacere la visita!!
RispondiEliminahai un blog stupendo,da oggi ti seguo anche io!!!
concordo pienamente con Glo!!!! Uno tira l'altro....
RispondiEliminail problema mi sa che è farli venire belli paffuti :) Prima o poi ci proverò! :)
RispondiEliminaSi si sono buoni da star male! Mi piace moltissimo anche la versione con solo nocciole!
RispondiElimina@Monica: no dai non è così difficile farli paffutelli l'importante è far indurire le palline bene prima di infornarle e poi farle piccole piccole! Richiede del tempo ma il risultato è garantito!