sabato 9 luglio 2011

Baci di dama (belli paffuti)

Questi dolcetti sono un pò come le ciliegie: uno tira l'altro! A differenza delle ciliegie fortunatamente possono essere mangiati tutto l'anno!!!! ;-))
La cosa importante è che escano piccolini (o perlomeno a me piacciono così) e belli paffuti (non schiacciati o piatti come se fossero dei normali biscottini).


Ingredienti:
100 gr di farina
100 gr di burro
60 gr di zucchero
60 gr di mandorle
60 gr di nocciole
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
cioccolato fondente q.b.
Tritate finemente le nocciole e le mandorle; unire poi lo zucchero, la farina, la vanillina, il sale e mescolare bene; in ultimo aggiungere il burro a tocchetti.
Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo (tipo pasta frolla) e formare una palla.
A questo punto formare con le mani delle piccole palline (diam circa 1 cm) ... questa è sicuramente la parte più lunga e noiosa da fare.
Appoggiarle distanziate sulle teglie con carta forno.
Invece che infornarle queste teglie con le palline vanno messe in frigo per almeno un'oretta: in questo modo il burro si indurisce e durante la successiva cottura mantiene le palline tonde.
Passata l'oretta prendere le teglie e metterle direttamente nel forno preriscaldato a 170° e lasciar cuocere per una decina di minuti.
Togliere i dolcetti dal forno e farli raffreddare; nel frattempo sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente che servirà da collante per unire due biscottini per volta.
Il risultato non è male!! Gnam gnam!!
Buon sabato a tutti/e!!!!

5 commenti:

  1. buoni!!! sono tra i miei dolci preferiti!!! il problema è riuscire a fermarsi di mangiarli!!! :D

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  2. ciao monique, ricambio con vero piacere la visita!!
    hai un blog stupendo,da oggi ti seguo anche io!!!

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  3. concordo pienamente con Glo!!!! Uno tira l'altro....

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  4. il problema mi sa che è farli venire belli paffuti :) Prima o poi ci proverò! :)

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  5. Si si sono buoni da star male! Mi piace moltissimo anche la versione con solo nocciole!
    @Monica: no dai non è così difficile farli paffutelli l'importante è far indurire le palline bene prima di infornarle e poi farle piccole piccole! Richiede del tempo ma il risultato è garantito!

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