giovedì 21 giugno 2012

Un'elegante ed estiva mousse di Donna Hay

Welcome ESTATE!!
Questa sera sono andata all'aperitivo di inaugurazione della stagione estiva di un biovillage non lontano da casa mia ... "bio" perchè il cuore di questo piccolo paradiso è costituito da una biopiscina.
E' una sorta di lago balneabile dove l'acqua non viene trattata con il cloro ed altri agenti chimici ma viene fitodepurata con le piante.
Questo concetto di biopiscina nasce nel Nord Europa con l'intento di vivere lo spazio che ci circonda amandolo e rispettandolo.
Questa è l'unica biopiscina in Lombardia aperta al pubblico ma spero che col tempo ne possano nascere tante altre.
E' vero che è un ecosistema molto delicato e che ci sono delle regole da seguire prima di entrare in acqua ... però vuoi mettere il risparmio dei costi dei prodotti chimici, il riciclaggio dell'acqua e relativo risparmio idrico, meno manutenzione rispetto al sistema tradizionale, un ottimo inserimento nel contesto paesaggistico ... e poi in ultimo ... cosa da non sottovalutare ... quando si entra nelle piscine con il cloro "ci si sbianca" ... ed io non ci vado proprio per questo motivo (visto che sono sempre stra-bianca naturalmente) ... forse è la volta buona che se ci vado qualche volta ques'estate mi abbronzo un pochino! ;-)

E' da un pò che non preparo dei dolci per tentare di stare un pò in linea ... però, complice una cena tra amici di qualche giorno fa, mi ha portato, per forza di cose, a preparare un fresco dessert ... una mousse di cioccolato bianco con mirtilli di Donna Hay.

Ingredienti per 6 persone
una ciotola di acqua
2 fogli di colla di pesce
150 gr di cioccolato bianco a pezzi
500 ml di panna fresca liquida
1 cestino di mirtilli



Ho scritto sopra "elegante" mousse perchè servita nella classica coppa Martini fa la sua bella scena.

Ammollare i fogli di gelatina nella ciotola d'acqua.
Mettere il cioccolato bianco e la panna in un pentolino sul fuoco medio-basso e mescolare sino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere i fogli di gelatina ammollati e ben strizzati dall'acqua e mescolare per un altro minuto finchè non si scioglie.
Togliere dal fuoco, versare in una terrina e mescolare finchè non si raffredda.
Aggiungere i mirtilli e versare nelle coppe.
Far addensare in frigorifero per almeno un'oretta.
Toglierle dal frigo un attimo prima di servirle.


Con questa ricetta partecipo alla bellissima raccolta a scopo benefico L'albero goloso


ed alla raccolta di Dauly di cucchiaio e pentolone


19 commenti:

  1. Bellissima l'idea della biopiscina, hai ragione il cloro sbianca!!! ;)
    Una coppetta golosa che mi tenta, ma non ho mai provato per la presenza di tanto cioccolato e tanta panna...però a vederla un cucchiaino lo ruberei volentieri!!

    buon we

    loredana

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    1. Si hai ragione ... cioccolato bianco e panna non sono di sicuro light ... però era da tempo che non mi regalavo una coccola golosa! ;-))
      Un bacio

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  2. non conoscevo il metodo della biopiscina, ma è validissimo, spero si allergherà questa "usanza".. ottima questo dolce freddo,complimenti e buon w.e.

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    1. Speriamo si ... in Italia ce ne sono davvero poche.
      Un bacione

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  3. Molto bella da vedere e credo anche molto buona!

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  4. mi auguro che queste biopiscine vengano costruite in maggior posti possibili, rispettare l'ambiente e diminuire l'uso di prodotti chimici è una cosa che si deve cominciare a fare!
    grazie per la ricetta, golosa ed elegante!

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    1. Si deve fare! Speriamo proprio di si!

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  5. Ciao bella Monique ! Dev'essere davvero un bel posto :)) Mi piacerebbe andarci una volta..chissà, magari un giorno lo farò :)
    Questa Mousse è favolosa, e le tue foto rendono perfettamente l'idea della grande bontà :)
    Ti abbraccio tesoro, e ti auguro una buona giornata :)

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    1. Ciao cara!!! Teletrasportati anche qui una volta! ;-)

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  6. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  7. Unmmm sembra deliziosa!!! Ps dove si trova questo posto? Se non è lontano da te, magari non lo è nemmeno da me ;)

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    1. Eh si cara è vicina anche a te! E' a Mercallo sulle sponde del lago di Comabbio!

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    2. Bene! Ci andrò di sicuro! Come si chiama di preciso il posto? ;)

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  8. Non avevo mai sentito parlare di biopiscina.. idea fantastica!
    E questa mousse.. paradisiaca!
    Marmellate ne fai? Xche ho aperto un contest su marmellate e conserve.. Se ti va di sbirciare..
    Ti aspetto
    Ciao
    Paola

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  9. looks delicious! thanks for sharing!
    Do you want to follow each other on Bloglovin? Follow me and I will follow you back with pleasure. Just let me know in the comments ;)

    LA By Diana Live Magazine

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  10. Che bella questa cosa della bio piscina e del biovillaggio, da informarsi se esiste niente del genere dalle mie partI!
    Ottima la coppa, donna hay ha sempre belle idee e a te è venuta benissimo!
    Terry

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  11. Elegante è dir poco!
    PS Bella questa cosa della biopiscina :o)

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  12. questa mousse è raffinatissima e il sapore è davvero una meraviglia, mi piace il dolce del cioccolato bianco con il gusto fresco dei mirtilli.. d'estate dev'essere super!!!! buon weekend ciao ciao

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