giovedì 29 marzo 2012

Crocchette "caribbean style"

Continua per il momento il caldo ed il sole e cresce sempre più la voglia di andare in vacanza ... purtroppo non è possibile per il momento e ci dobbiamo accontentare di ricreare a casa qualche sapore esotico, che ci faccia venire in mente l'estate e possibilmente il mare .....
Ed ecco come nascono queste crocchette .. un mix di ingredienti saporiti come la polpa di granchio ed il lime accompagnati da una fresca insalatina di stagione e pomodorini ...

Ingredienti per due persone:
125 gr di polpa di granchio
50 gr di riso basmati
1 uovo
1 fetta di pan carrè
pangrattato
sale q.b.
1 lime
olio di mais o di semi
olio e.v.o.
pomodorini tipo datterino
insalata a piacere

Preparare il riso bianco scolato.
Mescolate la polpa di granchio con il riso, un pizzico di sale, l'uovo, la scorza grattuggiata di un lime e la fetta di pan carrè sminuzzata.
Con il composto ottenuto formare delle palline, passarle nel pane grattuggiato e poi schiacciarle un pò per formare dei piccoli bastoncini.
Con queste dosi si riesce a preparare una dozzina di crocchette.
In una padella scaldare l'olio di mais (o di semi) e friggere le crocchette da ambo i lati per pochi minuti.
Scolarle su un foglio di carta assorbente.
Condire l'insalatina (nel mio caso songino) ed i pomodorini con il succo di un lime spremuto, sale ed un filo di olio extravergine d'oliva.
Impiattare posizionando le crocchette sopra l'insalatina condita.


Con questa ricetta partecipo al contest di Pane e olio

3 commenti:

  1. adoro le crocchette! in questo modo non le ho mai cucinate, ma mi incuriosiscono parecchio :)

    RispondiElimina
  2. queste crocchette sono una tira l'altra, complimenti e buon we

    RispondiElimina
  3. queste polpette di granchio sono da 10 e lode!! Ho indetto un contest, se ti va di partecipare lo trovi qui: http://acquaefarina-sississima.blogspot.it/2012/03/e-tute-li-fai-duspaghi-il-mio-primo.html Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...