martedì 28 febbraio 2012

Pasta fresca con salsa di cocco, pomodori ed avocado

La nostra passione per il latte di cocco sembra non aver fine!!
Scoperto solo di recente sulla nostra tavola, mi è venuta voglia di sperimentare questa ricettina molto ricca di ingredienti e di sapori ma davvero semplice per un primo piatto originale e con un tocco esotico!
Innanzitutto ho comprato della pasta fresca ripiena con del formaggio (di sera arrivo sempre tardi ed è abbastanza impossibile riuscire anche a preparare la pasta fatta in casa ...) e poi tutti i vari ingredienti che vi elenco qua sotto:

Per 4 porzioni:
- 500 gr di pasta fresca (con ripieno non troppo saporito);
- 1/2 avocado;
- 200 ml di latte di cocco;
- 1 piccolo peperoncino rosso essiccato;
- succo di mezzo limone;
- 2 piccoli pomodori pelati;
- prezzemolo tritato e sale q.b.

Prendere il peperoncino essiccato e tritarlo (se non vi piace il sapore troppo piccante togliete qualche piccolo semino); sbucciare l'avocado, utilizzarne solo metà e tritarlo finemente.
In una casseruola versare il latte di cocco, l'avocado ed il peperoncino, una spruzzata di succo di limone, i pomodori pelati spezzettati, del prezzemolo tritato ed un pizzico di sale e cuocere per qualche minuto.
Nel frattempo avrete messo l'acqua salata sul fuoco e non appena bolle immergete la vostra pasta fresca.
Una volta pronta scolatela delicatamente per non romperla e versatela nella salsa preparata; impiattate e a piacere potete nuovamente spruzzare del succo di limone.
La foto probabilmente non rende giustizia, ma il sapore di questo piatto è davvero affascinante!!

2 commenti:

  1. Ma quante belle ricette...Piacere di conoscerti ...se ti va ti aspetto nel mio blog...baci e buona serata Lina

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  2. una pasta da sapore tutto esotico! Un abbraccio SILVIA

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