Dunque ad un impasto di radicchio rosso e ricotta ho aggiunto degli estivissimi pomodorini secchi! Chi l'avrebbe mai detto?? E' uscita una vera delizia con il predominante sapore del pomodoro!
Ingredienti:
1 confezione di pasta brisèe
100 gr di radicchio rosso
200 gr di ricotta
1 uovo
parmigiano, sale e pepe q.b.
pomodorini secchi a piacere
Rivestire una tortiera con la pasta brisèe, bucherellare con una forchetta il fondo in modo che non si creino rigonfiamenti.
Lavare il radicchio e tagliarlo a listarelle sottili.
In una padella con un pò di olio far appassire il radicchio precedentemente lavato e tagliato ed aggiustare di sale e pepe; togliere dal fuoco ed aggiungere la ricotta, il parmigiano grattugiato, l'uovo, i pomodorini secchi a pezzetti e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versare l'impasto sopra la pasta brisèe, aggiugere sulla superficie altri pezzetti di pomodorini.
Infornare a 180° C e cuocere fino a doratura (almeno 30 minuti).
Lasciare intiepidire e gustare.
ciao Monique, piacere di conoscerti! ti ho trovata tra i miei follower e sono passata a trovarti...questa torta è strepitosa! mi metto subito tra i tuoi sostenitori :-)
RispondiEliminasembra buonissima e i pomodorini danno quell'aria primaverile che non guasta.
RispondiEliminaChe bontà, la rifarò sicuramente!
RispondiEliminaComplimenti per il blog: appena cinque ricette, e sono curiosa di vedere le prossime! ;)
Buona serata
Sarah
Buonissimaaaa!Io avevo fatto la schiacciata qualche settimana fa con i pomodorini secchi!La fine del mondo!;)
RispondiEliminaGrazie mille per la visita e per i complimenti! Un bacio a presto
RispondiEliminaSono le 23...guardando questa torta salata, che adoro, mi è tornato l'appetito...e mi sono pure unita ai tuoi lettori fissi CIAO SILVIA
RispondiEliminaCiao, ottima la tua proposta!!!
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi sostenitori, così continuo a seguirti.
Se ti fa piacere passa a trovarmi.
buona!! questa la preparo stasera!
RispondiEliminaTi seguo anche io :)