2 cucchiai di olio d'oliva
mezza cipolla
200 gr di seppie lavate e pulite
1/2 bicchiere vino bianco
sale q.b.
120 gr di riso tipo carnaroli
brodo vegetale
10 pomodorini pachino
1 bustina di nero di seppia
2 cucchiai di parmigiano
prezzemolo q.b.
Tritare la cipolla e farla rosolare in una pentola.
Unire le seppie tagliate a listarelle, salare e cuocere per alcuni minuti.
Sfumare con il vino e cuocere per altri 5 min.
Aggiungere il riso e tostarlo, aggiungere poi pian piano il brodo, i pomodorini tagliati a spicchi (tenerne da parte un paio per la decorazione finale) e cuocere per il tempo indicato sulla confezione del riso.
Qualche min. prima dell'ultimazione della cottura del riso aggiungere una bustina di nero di seppia ed un paio di cucchiai di parmigiano (può sembrare strano aggiungerlo al pesce ma in realtà è un ottimo abbinamento).
A cottura ultimata impiattare il riso (volendo si può utilizzare uno stampino per dare la forma), decorare con delle listarelle di seppia (tolte prima dell'aggiunta del nero), dei pomodorini ed aggiungere una spruzzata di prezzemolo.
vedo queto stupendo riso in diversi blog mi incuriosisce molto non avendolo mai provato complimenti per la presentazione..
RispondiEliminabaci da lia
Sarà buonissimo! Lo devo assolutamente provare, il mio uomo sarebbe proprio felice. Grazie della ricetta
RispondiEliminamolto buono,a me il risotto piace tantissimo!Passa da me se ti va!
RispondiEliminaChe ricetta Bonissima!
RispondiEliminaSarà un piacere per essere più un seguace del tuo blog. L'ho trovata per caso, cercando in internet, ma è stato un buon enmcontrar surppresa così bella e blogging blog così bello!
Visita il mio blog: http://kibe-cozinhandocomamigos.blogspot.com/
e conoscere un po 'di cucina brasiliana.
Bacio
Luiz
Splendida ricetta e complimenti per il blog. Buona giornata
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