giovedì 9 giugno 2011

Bucatini alla crema con rose

Come sarebbe bello arrivare prima alla sera a casa, avere più tempo da dedicare alla casa ed alla cucina ... avere più tempo da dedicare al mio blog ed alla visione dei blog che seguo in rete!
Ho ritrovato in ognuna/o di voi tanta passione oltre a degli scatti fotografici bellissimi! Complimenti!
Cercherò anche io di dare quello che posso ovviamente nel miglior modo possibile!


Ingredienti:
120 gr di bucatini
1 confezione di philadelphia al prosciutto cotto
20 petali di rose (biologiche e non trattate chimicamente)
sale ed olio q.b.

Cogliamo dal nostro giardino qualche rosa (oppure andiamola a comprare in qualche mercato che vende prodotti biologici).
Facciamo bollire una pentola d'acqua salata e, quando l'acqua bolle, versiamo i bucatini.
Nel frattempo laviamo delicatamente una ventina di petali di rosa, asciughiamoli tamponandoli con un panno e tagliamoli a listarelle.
A questo punto prepariamo la crema versando in una padella una confezione di philadelphia al prosciutto cotto (per un piatto più ricco e corposo possiamo utilizzare cubetti di prosciutto cotto ed una confezione di panna da cucina).
Aggiungiamo qualche cucchiaio dell'acqua di cottura ed un pizzico di sale per ultimo le listarelle di rose (lasciandone da parte qualcuna per la decorazione del piatto).
Scoliamo la pasta, versiamola nella padella con la crema amalgamando il tutto delicatamente ed aggiungendo un filo d'olio d'oliva.
Impiattare aiutandoci con un coppapasta e decoriamo con le listarelle avanzate.

8 commenti:

  1. Ciao,
    ho aperto un contest in collaborazione con Le Creuset, se vuoi saperne di più su come partecipare trovi tutto qui http://panperfocaccia-grianne.blogspot.com/2011/05/una-gita-senza-formaggio-con-le-creuset.html
    Buona giornata!

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  2. Che piatto chic! Non ho mai provato nulla con le rose, ma sembra buonissima!

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  3. Wow! Che ME-RA-VI-GLIA!!!!!!! Brava, complimenti! Anche per il resto del blog, è fantastico! Kissssss

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  4. molto ma molto chic davvero un piatto cosi e da ristorante complimenti...
    mi sono inserita tra i tuoi sostenitori cosi non ti perdo ..
    sono interessata anche alle ricette con il bimby e da poco che ho il bimby quindi devo ancora scoprire tante ricette..
    baci da lia

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  5. Che bello questo piatto!!! Penso sia molto profumato oltre che decorativo. Brava.

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  6. Se il buongiorno si vede dal mattino....!!Ti seguiamo anche noi!a presto!

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  7. ovviamente non mi potevo perdere questo post... BEL PIATTO Monique!

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