sabato 7 aprile 2012

Corona di Pasqua con marmellata di albicocca e cioccolato

Sembrava ieri Natale, tutti intenti a preparare biscotti speziati, cioccolate calde e super menù per tutte le feste ... ed invece è già arrivata in un battibaleno la Pasqua con tante idee più fresche e leggere ... anche se siamo in una specie di semi-primavera (scrivo così perchè sembrava fosse già arrivata ed invece, salvo un pò di giornate stra calde e quasi estive, è tornato il brutto tempo ed il freddino ..........).
Non ho preparato nè uova di cioccolato nè colombe ... non ho gli stampi adeguati e non le ho mai preparate ... se aggiungiamo che non ho avuto nemmeno molto tempo riesco a chiudere il mio quadretto pre-pasquale.
Sono riuscita in compenso a preparare questo dolce visto in rete con diverse farciture interne.
Ho pensato di farcirla con della marmellata e cioccolato ed esternamente ho utlilizzato un pò di decorazioni di colore rosa ideali per questo periodo.
E' una ricettina che vi consiglio soprattutto per il dopo-feste per consumare tutto il cioccolato che molto probabilmente sarà arrivato nelle vostre case per una bella farcitura total chocolate.
  
Ingredienti:
500 gr di farina
80 gr di burro
8 cucchiai di zucchero
pizzico di sale
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
150 gr di latte
1 cucchiaio di rhum
1/2 tavoletta di cioccolato al latte
qualche cucchiaio di marmellata di albicocche
granella di zucchero colore rosa
zucchero a velo rosato

Impastare la farina con il burro; aggiungere lo zucchero ed un pizzico di sale.
Continuare con le uova, il latte, il rhum e la bustina di lievito ed amalgamare il tutto.
Su una spianatoia tirare la pasta ottenuta in una sfoglia di forma rettangolare.
A questo punto potete farcire a piacere: io ho messo qualche cucchiaiata di marmellata di albicocche e mezza tavoletta di cioccolato al latte spezzettata grossolanamente.
Arrotolare la pasta come se fosse un salame.
Tagliare a fette di circa due cm. e disporle in cerchio in una tortiera (massimo 26 cm. di diametro) foderata con carta forno.
Le fette devono essere leggermente sovrapposte tra loro.
Spennellare la superficie con un pò di latte e decorare con un pò di granella di zucchero (nel mio caso di colore rosa per richiamare un pò il tema pasquale).
Infornare a 180 gradi per tre minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare con un pò di zucchero a velo rosato.



Vi auguro di passare una bellissima e serena Pasqua ed una divertente Pasquetta!!!

2 commenti:

  1. che delizia e il nastro rosa e lo zucchero rosa rendono il dolce ancora più adatto a un ambiente famigliare, brava. buona Pasqua

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  2. molto golosa la tua corona.
    Buona Pasqua anche a te
    baci sabina

    RispondiElimina

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