Sinceramente non me la sento ancora di preparare insalatine e piatti super light .... piove e fa parecchio freddo, non si riesce a stare in casa senza accendere la stufa ed i caloriferi e le giornate ricordano perfettamente il clima autunnale ... cosa c'è di meglio di un bel piatto rustico e riscaldante?
In perfetta sintonia con il tempo, ho dunque preparato una bella e profumata pasta e fagioli super cremosa perchè ho frullato parte degli ingredienti!
Arriverà la primavera??? Mi sa che se va avanti così .... arriverà l'estate di colpo!
Ingredienti per due persone:
1/2 scalogno
20 gr di pancetta a dadini
2 rametti di rosmarino
olio e.v.o.
una scatola di fagioli borlotti (250 gr sgocciolati)
60 gr di passata di pomodoro
mezzo litro di brodo vegetale
90 gr di pasta tipo ditalini
sale e pepe q.b.
Lavare il rosmarino ed asciugarlo con carta assorbente.
In un mixer tritare lo scalogno, il rosmarino, la pancetta e metà dei fagioli e versare il contenuto in una pentola; aggiungere un pò di olio extravergine d'oliva e rosolare.
Aggiungere la passata di pomodoro e mescolare; versare un paio di mestoli di brodo vegetale e lasciate proseguire la cottura a fuoco lento.
Nel frattempo in un'altra pentola far bollire l'acqua salata e cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
Tre minuti prima della fine cottura scolatela e versatela nell'altra pentola insieme agli altri ingredienti; aggiungere l'altra metà dei fagioli messa da parte aggiustate di sale e pepe e proseguire la cottura.
Regolatevi anche con il brodo: se dovesse essere troppo densa aggiungete del brodo caldo.
A cottura ultimata spegnere il fuoco e lasciare riposare qualche minuto.
Servire con un filo d'olio ed a piacere un pò di parmigiano grattuggiato e dei crostini di pane.
con questo tempo questo piatto rustico è l'ideale.. buon we
RispondiEliminaGià già... Tempo da lupi... Ed una pasta efagiolimsuper come questa ci sta benissimo!!!! ottima versione!!!
RispondiEliminaDa fare e rifare ... semplice ma troppo buona!!!!
RispondiEliminaComplimente veramente buonissima
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