Nel dubbio se mettere le gocce di cioccolato o le more, ho optato per la seconda soluzione avendole da consumare (la prossima volta però la rifaccio sicuramente con il cioccolato).
Ed ecco qua una fetta tagliata con un pò di coulis di more:
Ingredienti:
- 450 gr di ricotta fresca (andate a comprarla possibilmente in un caseificio);
- 150 gr di zucchero;
- 50 gr di farina;
- 50 gr di latte;
- 1 uovo;
- 1 pizzico di sale;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 cucchiaio di lievito in polvere;
- granella di zucchero;
- 40 gr di more (da mettere nelle torta); q.b. per il coulis (facoltativo).
Mettere nel mixer la ricotta con lo zucchero, la farina, il latte, l'uovo, il sale e la vanillina e frullare (per chi ha il bimby 30 sec vel. 5); aggiungere il lievito e le more (precedentemente lavate, tagliate e tamponate con la carta assorbente) e mescolare (20 sec vel. 5 antiorario).
Versare il composto nella teglia precedentemente imburrata ed infarinata (o ricoperta da carta forno).
Aggiungere a piacere della granella di zucchero
Cuocere in forno caldo 160° per 40 minuti.
Ecco la torta appena sfornata:
Conservatela in frigo fino al consumo così rimarrà bella fresca.A piacere se avete delle more che vi avanzano frullatele con un paio di cucchiai di zucchero a velo e versate il coulis ottenuto sulle fette di torta.
Buon ferragosto a tutti!!!!
mi piacciono tantissimo le torte con la ricotta...questa che ha anche le more è da divorare!!! ;)
RispondiEliminaOttima questa torta! Domani corro a comprare un bel cestino di more!
RispondiEliminaCiao, un dolcino leggero e fresco, meglio con la frutta per concludere un pranzo impegnativo come una bella grigliata!
RispondiEliminaBaci baci
Ottima scelta per concludere una bella grigliata in compagnia!
RispondiEliminaBuonissima....
RispondiEliminaIo aspetto una fetta di quella al cioccolato allora...
mamma ke bellezza! davvero ottima! buona giornata!
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