sabato 17 dicembre 2011

Stelle ed alberelli di Natale

Manca poco a Natale e siamo totalmente assorbiti dagli impegni ... dalla ricerca degli ultimi regali, dalle cene tra amici per farsi gli auguri, dalle prove per il pranzo di Natale ...
E' tanta la voglia di "sentire" la festa attorno a noi, di sentire il profumo di dolci fatti in casa ... e quindi ieri mi sono messa a preparare un pò di dolcetti!
Ed ecco qui i miei biscottini preparati con due nuovissimi tagliabiscotti a forma di stella ed alberello, decorati poi in modi diversi.

Con cioccolato fondente e polvere di amaretti


Con una spolverata di zucchero a velo


e con cioccolato fondente e granella di zucchero


Ingredienti per la pasta frolla (per circa 35 biscotti)
150 gr di burro morbido
80 gr di zucchero a velo
1 uovo
1 tuorlo
250 gr di farina
1 cucchiaio di lievito vanigliato
scorza di arancia
Mezza tavoletta di cioccolato fondente, granella di zucchero, amaretti tritati e zucchero a velo

Lavorare il burro per renderlo morbido; aggiungere lo zucchero; poi l'uovo ed il tuorlo.
Aggiungere infine la farina, un pizzico di sale, il lievito e la scorza di arancia; formare una palla di pasta, avvolgerla in una pellicola trasparente e riporre in frigo per almeno mezz'ora.
Togliere poi la pasta dal frigo, stenderla con il matterello su una spianatoia e formare i vari biscottini .
Posizionarli su delle teglie rivestite di carta forno per 10 minuti a 180 gradi.
Toglierli dal forno e farli raffreddare.
A questo punto decorare a piacere: far sciogliere il cioccolato fondente con un goccio di latte e, con l'aiuto di un pennello da cucina, spennellare i biscottini; aggungere gli amaretti tritati o la granella.
Altri biscottini lasciarli bianchi ed aggiungere solo una spolverata di zucchero a velo.

Lo ripeterò ancora altre volte in questi giorni .... ad ogni modo concedetemelo: Buon Natale!!!!! ♥♥♥

3 commenti:

  1. che belli!!! i biscotti natalizi hanno un nonsochè di magico! ;)

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  2. Bellissimi davvero splendidi! Ottimi per la tavola di Natale :-D

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