venerdì 7 giugno 2013

Frittata con pomodorini, feta e basilico

Buongiorno a tutti!!!!
Mi sento quasi emozionata e timorosa nel dire che forse stà arrivando l'estate anche dalle nostre parti!!!
Non ci posso davvero credere ed in effetti non me la sento ancora di lanciarmi a vedere le previsioni dei prossimi giorni ...
Voglio godermi questi giorni caldi ma non troppo, questa bella sensazione di mettere solo una maglietta (anziché vestirsi a cipolla perchè non si sa quanto caldo fa), di indossare finalmente le scarpe aperte e sfoggiare uno smalto nuovo ... ah si .... che meraviglia ... godere maggiormente le giornate, mangiare un po' più tardi alla sera ed avere ancora luce ...
Cose semplici e banali ... so benissimo che non ho scoperto l'acqua calda ... ma per fortuna dovevamo uscire da questo lungo torpore invernale e primaverile ed abbiamo dovuto aspettare addirittura giugno per riuscirci ... vogliamo festeggiare un po' questo bel momento?? ;-))
Oh yes ........ allora siamo perfettamente sintonizzati!  

Non potevo far altro oggi che postare una bella e veloce ricettina dai profumi super estivi ... tanto basilico fresco, mini pomodorini super profumati e dolci (ci credete che durante la realizzazione del piatto continuavo a mangiarmeli senza nessun condimento come fossero ciliegie??) e formaggio feta che trovo adorabile e che mi ricorda il mare, il mio matrimonio in Grecia, le vacanze, insomma mi fa semplicemente "viaggiare" ad ogni assaggio ....


Ingredienti per una frittata:
3 uova
una dozzina di foglie fresche di basilico
una dozzina di pomodorini (nel mio caso mini san marzano)
un pizzico di sale
50 gr di feta
olio e.v.o. q.b.
un pizzico di misticanza di fiori ed erbe (rosa damascena, origano, timo, calendula, fiordaliso)



Tagliuzzare finemente il basilico con l'aiuto di un coltello (tenete qualche fogliolina intera da parte).
Sbriciolare la feta e tagliare a fettine sottili i pomodorini.
Sbattere le uova; aggiungere il basilico tagliuzzato, la feta sbriciolata, i pomodorini a fettine (tenete da parte un pò di feta e di pomodorini da aggiungere alla fine) ed un pizzico di sale (non esagerate perchè la feta è già di per sè molto sapida).
Scaldare una padella, aggiungere un goccio di olio ed una volta caldo aggiungere il composto preparato.
Lasciare cuocere per qualche minuto poi, l'aiuto di un coperchio, rovesciare la frittata (attenzione a non romperla) e cuocere ancora per un paio di minuti.
Spegnere e cospargere la frittata con i medesimi ingredienti freschi messi da parte ed un pizzico di misticanza di fiori ed erbe.
Buona sia tiepida accompagnata da'insalata fredda che fredda tagliata a dadini i triangolini da servire per un gustoso buffet.

 
Scusate se non passo molto dai vostri blog e se pubblico poco ma oltre al lavoro stò cercando di portarmi avanti in tante commissioni, nelle ultime compere per il corredino e per me, nel fare piccole passeggiate per fare un po' di movimento ed ovviamente quando arriva sera la voglia di cucinare è poca se non nulla (spesso risolvo con delle belle insalatone ed il mio "archivio ricette" piange un po' miseria), sono stanca, mi metto un po' goffamente sul divano e non me la sento di prendere in mano il pc ...
    
Vi auguro di passare uno strepitoso week end!!!
Un baciooooooneeee!!
 
A presto
Monique

6 commenti:

  1. mmm una frittata dal sapore fresco ed estivo...brava tesoro! come state?

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  2. Direi che questa ricettina è assolutamente perfetta per festeggiare l'arrivo ( si spera ) della bella stagione ! Guarda qui che freschezza e che colori ! Ti abbraccio forte ! Goditi il week end !

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  3. Siii finalmente il caldo!! E direi che la tua frittata celebra decisamente bene l'arrivo dell'estate! Deve essere buonissima! Un bacione, Fede

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  4. questa frittata mi ispira proprio...l'assaggio!! Un abbraccio SILVIA

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  5. concordo con te su tutto!! anche io sono stanca di vestirmi a cipolla e uno smalto nuovo bello allegro ci vuole.)
    la frittata e' sempre un piatto buonissimo e la tua chiama l'estate!!!!
    un bacione

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