Per la frolla salata:
300 gr di farina
un pizzico di sale
un mazzetto di rucola e di basilico
1 tuorlo
1 uovo
90 gr di burro
Per la farcitura a freddo:
pomodori
robiola
olio
nocciole tritate
qualche foglia di rucola e basilico per decorare
Frullate i vari ingredienti per fare la frolla salata verde al profumo di rucola e basilico fino ad ottenere una palla di pasta; avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo lavate e tagliate i pomodori in fette sottili; salateli e fate scolare la loro acqua.
Stendete la pasta con il mattarello e foderate uno stampo (io ne ho usato uno quadrato da 25x25); adagiate un foglio di carta forno e dei fagioli per effettuare la "cottura in bianco" (15 min a 180 gradi); togliete la carta ed i fagioli e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Togliete dal forno e fate raffreddare.
Lavorare la robiola con un filo d'olio e del sale e spalmatela sul fondo della crostata.
Rifinire la superficie con le fettine di pomodori, un pizzico di sale, delle nocciole tritate, delle foglioline di basilico e dei pezzetti di rucola.
Con questa ricetta partecipo al contest della Molino Chiavazza
che bella idea questa frolla!! bravissima
RispondiEliminaciao, Valentina
che torta meravigliosa...la frolla al basilico e rucola è una genialata!!! ;)
RispondiEliminaChe bel colore quella frolla!!! :))
RispondiEliminaVEvi :)
Buona, buona, segno la ricetta, ciao SILVIA
RispondiEliminaBUO
RispondiEliminaNI
SSI
MA!!!!!