sabato 13 ottobre 2012

Filetti di nasello con cavolini di Bruxelles, bastoncini di carote e funghi porcini

Mi stò rilassando un pò sul divano ed eccomi qui a scrivere questo post.
Giusto una settimana fa ero all'aperto con il pc a godermi il sole ... purtroppo le temperature sono scese e la giornata di oggi invece è abbastanza spenta e fredda ...
Ho passato una settimana impegnativa e magari vi sarete accorte che non sono stata molto presente anche nei Vs blog ... una serata l'ho passata ad un corso di cucina naturale (ve ne avevo parlato già nel precedente post) ed un'altra ad un corso di torte da forno in un laboratorio di pasticceria dove ho acquisito qualche trucchetto molto interessante che non mancherò poi di condividere con voi.

Passiamo al piatto unico di oggi: autunnale ma sicuramente insolito, un "mare e monti" davvero gustoso e colorato.
Un nostro amico ci ha regalato qualche fungo porcino raccolto nei boschi e voi non immaginate che contentezza ... avete presente una bimba raggiante quando scarta ed apre un regalo che aspettava con ansia? Ecco uguale!


Ne ho voluto subito usare uno utilizzandolo, anzichè in un classico piatto di carne o in un risotto, con del pesce e con delle verdure.


Ingredienti per due persone:
400 gr di filetti di nasello
100 gr di porcini
100 gr di carote
100 gr di cavolini di bruxelles
1 spicchio di aglio
prezzemolo q.b
olio, sale e pepe q.b.


Lavare e pulire i cavolini, tagliarli a metà e cuocerli al vapore per una ventina di minuti.
Nel frattempo lavare ed asciugare le carote e pulirle con l'aiuto di un pelapatate.
Tagliarle poi a bastoncini.
Pulire con uno straccio umido i funghi eliminando la terra e le parti eventualmente rovinate e tagliarli a dadini.
In una padella con un filo di olio cuocere i bastoncini di carote; aggiungere dopo qualche minuto i cavolini tagliati in quattro parti giusto per insaporirli, salare e pepare q.b.
In un'altra padella con un filo di olio e lo spicchio di aglio cuocere i funghi a dadini per qualche minuto; salare e aggiungere una manciata di prezzemolo fresco tritato.
In ultimo, in un'altra padella sempre con un filo di olio, scottare i filetti di pesce.
Mi piace cucinare i vari ingredienti in padelle diverse proprio per mantenere distinti i sapori sino all'impiattamento; ovviamente potete utilizzare una padella o massimo due pulendole tra una cottura e l'altra e mantenendo le pietanze al caldo.
Impiattare posizionando nel piatto una base di cavolini e carote, i filetti di pesce, la dadolata di funghi trifolati e completare con ancora qualche bastoncino di carota per rendere il piatto super colorato ed un pizzico di prezzemolo.


Un piattino semplice e delizioso ... e come erano buoni questi funghi .....

Un bacione a tutti voi e buon fine settimana!

   




22 commenti:

  1. Buonissimo questo abbinamento mare monti. Ottima idea, complimenti. Ciao.

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  2. Wow! Nasello, funghi, cavoletti di Bruxelles....mi piace tutto tantissimo!!! Brava Monique! Aspetto i trucchetti che hai imparato...
    Un bacione e buona domenica!

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    1. Grazie mille! Da provare di sicuro!
      Publicherò presto una bella torta degna di una pasticceria! ;-)

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  3. Diciamo che siamo entrati nel pieno della vita lavorativa e di tutto ciò che ci ruota attorno..qui le temperature sono ancora miti..per esempio ora sono qui con la finestra spalancata..a me dispiace solo che le giornate si siano accorciate..la luce mi piace troppo..
    Questo piatto è leggero, delicato e gustoso..e ha anche dei bellissimi colori :) Ti abbraccio forte tesoro e ti auguro una buonissima serata :)

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    1. Sinceramente ti invidio perchè li da te il tempo è ancora bello ... oggi è stata una giornata fredda, ventosa e piovosa, non aggiungo altro :-((
      Un bacione tesoro

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  4. Amica mia! Ma che spettacolo di piatto hai creato! :D Non solo bellissimo a vedersi, ma anche gustosissimo! I porcini che ti hanno regalato sono bellissimi, per non parlare dell'idea che hai avuto!! :) Aspettiamo allora di sapere qualche trucchetto che hai imparato ai corsi.. con molto piacere!!
    Io già mi deprimo con questa nebbia e questo freddo umido che entra nelle ossa, la sera.. uff..

    p.s. spero si sia risolto il problema coi commenti.. domani al massimo dovrei postare di nuovo, in questi giorni non ce l'ho fatta perchè sto morendo di mal di testa che non passa :( Bacione stella!

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    1. Grazie cara!
      Non me ne parlare ... hai visto oggi che giornata stra brutta??
      Si speriamo che si sia risolto tutto! Bacioooo a te

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  5. Ciao Monique, ma quanti begli impegni che hai!!!
    Aspetto di vedere cosa ci realizzerai , intanto ti dico che l'idea dei porcini con il nasello non mi sarebbe mai venuto in mente.
    Anche a me ne hanno regalati alcuni, una parte sono stati immolati in un risotto con i tatufi e , devo dire, è stata una fine degnissima, quello avanzato potrebbe essere usato così!!

    ciao loredana

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    1. Si ho pensato di utilizzarli un pò diversamente ... e con il pesce ho scoperto che ci stanno davvero a meraviglia!
      Però il tuo risottino con funghi e tartufi ... oh mamma mia!
      Baciooo

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  6. Carissima non ci crederai ma mio marito stava giusti preparandosi i filetti di nasello! Gli ho appena letto la ricetta peccato che non può mangiarmi cavoletti Altrim avremmo cucinato la tua stessa ricetta! Ho detto mio marito perché io invece vorrei farmi qualcosa di orientale (non so ancora cosa), almeno la domenica che ho piu tempo! Siamo curiose di sapere di questi corsi!!

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    1. Beh puoi sempre ripeterli senza cavolini ...
      Certo a breve qualche trucchetto! ;-)

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  7. ciao tesoro, ti dai da fare ehh.....belli però i corsi di cucina
    anche io sarei felicissima se mi regalassero un porcino di quelle dimensioni....che buonoooooo
    bellissimo anche il tuo piatto, presentato alla perfezione
    un bacione
    p.s. corro a guardarmi x factor!

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    1. Hai visto che roba?? Per me è stato proprio un super regalone!!!!
      Grazie tesoro un bacione
      Ma c'è Xfactor anche di domenica sera? Mi sa che mi sono persa un pezzo ..

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  8. Che piatto meraviglosoooooooooooooooo! Un connubio di sapori e di profumi perfetto!!!!!!!!!!!!!!!!!

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    1. Grazie cara Ely! Buono davvero (e non perchè sono di parte)!
      Un bacioo

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  9. Io non so mai come cucinarlo il nasello ....buona idea. Ciao cara a presto.

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    1. In effetti con questo tipo di filetti (nasello, merluzzo & C.) non si sa mai come prepararli e come presentarli al meglio ... mi è venuta così senza seguire nessuna ricetta particolare.
      Un bacioneeee

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  10. Ciao Monique!
    Sono arrivata adesso nel tuo blog che è proprio bello e mi ci fermo (con i tuoi lettori, così rimango in contatto e non mi perdo nulla!)
    Che bel piatto, questo abbinamento mi piace tantissimo!
    A prestissimo,
    Roberta http://facciamocheerolacuoca.blogspot.it/

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    1. Ciao cara e piacere di conoscerti!
      Ma che bel cagnolone c'è nella tua foto???
      A presto sicuramente!!!

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  11. Ciao Monique.
    come stai cara??? Tutto bene???
    Ma sai che i cavolini di bruxelle non mi piacciono tanto???
    Ma la tua ricetta mi ha convinto ad assaggiarlo un'altra volta.
    Rifarò...
    un abbraccio.
    Thais

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    1. Ciao tesoro!!!
      Se vuoi riprovali ... altrimenti fai semplicemente a meno ed utilizza una verdura che ti piace di più! ;-)
      Un bacione a teeeeeee

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