E' stata una settimana impegnativa, come tutte le altre del resto, ma fortunatamente è stata caratterizzata da degli episodi molto positivi quali l'aver ripreso un pò di attività fisica (come da buoni propositi dell'inizio anno) e l'aver passato una serata molto piacevole in tutta tranquillità e relax in un centro benessere per festeggiare il compleanno di mio marito.
In una vita così frenetica staccare la spina e ricavarsi del tempo per coccolarsi, anche se solo per una sera, è qualcosa di davvero rigenerante ed impagabile secondo me rispetto a qualsiasi altro tipo di regalo materiale.
E correndo correndo siamo già arrivati a febbraio, mese che vede la consueta festa degli innamorati ed il carnevale.
Nei vari blog impazzano già da almeno due settimane un bel pò di dolci a tema ... tanti cuori e tanti fritti carnevaleschi ... ed io come al solito stò a guardare le Vs meraviglie riflettendo su cosa poter preparare ... ;-)
Bisogna essere sempre avanti, correndo verso quello che ci sarà tra due/tre settimane ...
Dopo queste feste di metà mese inizieranno subito i dolci ed i piatti pasquali e così via ... una continua corsa che ovviamente è volta positivamente a dare consigli ed idee su cosa proporre ma dall'altra parte ci fa sempre balzare avanti per non farci trovare impreparate ... ma verso chi e cosa?
Io, per scelta quasi obbligata, stò prendendo la linea del "take it easy" ... si è sempre di fretta per tutto e me la prendo dunque un pò come viene, prendendomi i miei tempi ... ;-)
Eccomi dunque oggi con un bel secondo di carne, ideale per un bel piatto domenicale o per una serata tra amici.
Ingredienti per 4 persone:
700 gr di lonza di maiale
10 prugne secche denocciolate
una manciata di nocciole
50 gr di pancetta a fette
olio, sale e pepe q.b.
Tritare grossolanamente le nocciole e tagliuzzare al coltello le prugne secche.
Prendere la lonza di maiale e tagliarla a metà in modo da avere una fetta unica (per comodità potete già farvela tagliare dal macellaio).
Assottigliare leggermente la carne con l'aiuto di un batticarne.
Salare, pepare e stendere sulla carne le nocciole tritate e le prugne spezzettate.
Arrotolare la carne ed avvolgerla con le fette di pancetta.
Legare la carne con dello spago da cucina, insaporire con del sale e pepe e rosolare sul fuoco con un filo di olio tutti i lati.
Prendere una teglia e rivestitela con della carta forno.
Togliere la carne dal fuoco ed adagiarla nella teglia.
Infornare a 190 gradi per almeno 45 minuti.
Passato questo tempo, per controllare la perfetta cottura interna, togliere l'arrosto dal forno, tagliarlo a fette e valutare se proseguire ancora un pò la cottura o meno.
Irrorare le fette con un pò del sughetto di cottura.
Eliminare lo spago da cucina e disporre un paio di fette per piatto con un contorno di verdura cotta, del purè o delle patate arrosto (che ovviamente potrete cucinare contemporaneamente alla carne).
Non faccio spesso gli arrosti ma in effetti dovrei rivalutarli e prepararli più spesso perchè la carne rimane davvero morbida e gustosa e generalmente, anche con altre farciture, piace a tutti.
Vi auguro di passare un favoloso week end!!!
A presto
Monique
scusa la mia ignornaza, l'arrotolato con la lonza?!! cosa vedono i miei occhi, non vedo l'ora di provare, mi piace la lonza e aodro gli arrotolati, la tua proposta mi sembra favolosa!!! quando non lo sono ?!
RispondiEliminasaimo in due a ammirare le meraviglie altrui e atemporeggiare ;)
Si cara, leggi bene! In effetti io cercavo il filetto di maiale ma il macellaio mi ha proposto di utilizzare la lonza.
EliminaIl risultato è davvero garantito e ci si può sbizzarrire con le farciture!
Bene cara ... allora stiamo a temporeggiare ancora un pò!
;-)
Baciooo
Eccomi di ritorno! :) Questa tua ricettina m'ispira parecchio, sopratutto perché unisce dolce e salato come piace a me :) Comunque direi che hai fatto decisamente bene a concederti una bella seratina relax, ho in programma anch'io le terme con le amiche e una cenetta al ristorante con il mio fidanzato per il mio compleanno settimana prossima, ogni tanto bisogna coccolarsi come si deve :) Un bacione!!
RispondiEliminaBrava Fede! Così si fa ... relax ed una cenetta, condivido che siano le cose migliori (oltre a qualche piccolo viaggetto).
EliminaSi questa farcitura è deliziosa ma si può spaziare con quello che si desidera!
Bacioo
Adoro il connubio prugne-maiale! Ho sempre fatto delle scaloppine e non ho mai pensato a farcire la lonza...devo provare!
RispondiEliminaSiamo in due allora ;-)
EliminaAnche per me era un'opera primis!!
Bacioooo
La tua lonza è perfetta! Buonissima con quel ripieno..! :D E anche io sulla tabella di marcia me la prendo 'easy'.. con tutto lo stress che sto provando e il periodo assurdo, ci manca solo che faccio le corse! Auguroni al tuo maritino e sono felice che vi siate rilassati insieme tesoro! :D Un abbraccione e un bacio!! :)
RispondiEliminaGrazie mille tesoro!
EliminaEasy forever allora ... tutto viene meglio e si stà più sereni .. credo sia la linea giusta!
Un bacione a te
Fantastica questa lonza!! Un insieme di sapori che mi piace tantissimo!!:) io penso che non preparero' niente di speciale né per S. Valentino, che non festeggio né per Carnevale...non mi piace nessun tipo di dolce fritto;)
RispondiEliminaUn bacione Monique!!! Buon weekend!
Grazie cara!
EliminaNoi generalmente festeggiamo "privatamente" ... giusto un gesto simbolico ...
Per i fritti ... beh tutto sommato mi piacciono, ne assaggio qualcuno (di solito comprato) ma di sicuro non mi metto a prepararli in casa! ;-))
Un bacione a te cara!!!
WAW spettacolare questa carne!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie mille cara!!! Un bacione a te
Eliminanon l ho mai fatta e mai provata ma dall aspetto e davvero molto invitante..
RispondiEliminalia
Nemmeno io ;-) ... e mi pento di non averla fatta prima!!!
EliminaUn bacioneeee
E io prendo la linea del controcorrente..vale a dire..cucino e posto quel che mi va :D !
RispondiEliminaSplendido questo rotolo !
Io sono rientrata ieri sera tardi..sono stati giorni pesanti..ma ora sono finalmente a casa !
Ti abbraccio tesoro mio <3
Ciao tesoro e ben rientrata! Poi passo a salutarti come si deve!!!
EliminaMi piace la tua linea del postare quello che ti va!!! Brava!!
Un bacioneeee
Mi piace il fast&easy e il tuo ha anche il lato chic! al di là di tutte le feste e gli appuntamenti... :-) baci
RispondiEliminaGrazie mille cara! Ad oggi sento ancora le feste medio-lontane! ;-))
EliminaBaciooo
Un arrotolato niente male, complimenti!!!! Ciao.
RispondiEliminaGrazie mille cara!!!
Eliminami piace davvero molto questo arrosto, bravissima. Mi hai dato un'ispirazione per una cena della prossima settimana ;)
RispondiEliminaUn abbraccio
Tiziana
Grazie mille cara e sono molto contenta di averti dato un'idea!!! Baciooo
EliminaTesoro hai toccato un tasto dolente.. È tutta la sett che corro come matta e me lo sentivo che sarebbe successo qlc.. Infatti sono stata tamponata proprio da uno che correva a fare mille cose.. Mannaggia :(
RispondiEliminaPer fortuna suo benino. Ma lo spavento era forte:(
Parliamo di questo arrosto fantastico ! Che ripieno gustoso lo devo replicar anch'io ! Chissà che sapori a tavola con un arrosto così:) un bacio grande cara.
Succedono proprio questi pasticci quando si continua a correre ed avere la testa per aria ...
EliminaMi spiace molto e sono contenta che tu stia bene!
Purtroppo la disattenzione può causare anche delle conseguenze ben più gravi!!!
Grazie dei tuoi complimenti!! Un bacione tesoro!
Auguri (in ritardo) al marito allora :)
RispondiEliminaL'arrosto mi piace molto, lo faccio spesso anche io, ma le nocciole non le ho mai messe e mi incuriosiscono: la prossima volta proverò :)
Un bacione e buon weekend!
Grazie mille cara!
EliminaE' un'idea in più ... e ci stanno davvero bene!!
Un bacione a te
Ciao Monique.
RispondiEliminaE' vero, il tempo sta passando un fretta... Le ultime due settimane sono state frenetiche, ma oggi é sabato e devo staccare un po' la spina.
questo arrosto é buonissimo. Ho già preso appunti.
Lo devo fare assolutamente.
Buona domenica.
Thais
la carne di maiale è molto buona e preparato così ha un qualcosa in più
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