Buon 2013 ... e che sia un anno sereno ed indimenticabile per tutti!!!
Perchè è così facile abituarsi al dolce far niente??
Le giornate stanno passando velocemente ma serenamente piene di ore di nanne, relax, letture, visione di film, piccole passeggiate, tante coccole al mio cucciolo peloso, qualche lavoretto ... ma senza troppa fatica ...
Oggi abbiamo deciso di fare un giretto in centro a Milano per vedere la Mostra di Picasso a Palazzo Reale, per bere una bella cioccolata calda e mangiare qualche dolcino e per fare un bel giretto per negozi lungo il Corso ... che ore super piacevoli da ripetere molto più spesso .... ma si sa che chi ben comincia è a metà dell'opera! ;-))
Nel precedente post vi avevo accennato al fatto che avrei nuovamente realizzato le lasagne preparate il giorno di S Stefano ma in versione monoporzione ... ed ecco il risultato.
Ingredienti per circa 5 monoporzioni:
sfoglie di pasta per lasagne
80 gr di philadelphia
250 gr di ricotta fresca
100 gr di salmone affumicato
prezzemolo fresco tritato
sale e parmigiano q.b.
In una ciotola lavorare la ricotta con la philadelphia e regolare di sale.
Imburrare dei pirottini in alluminio.
Prendere una sfoglia di pasta, tagliarla a metà e posizionarla nel pirottino.
Aggiungere un cucchiaio di crema di formaggi e dei pezzetti di salmone affumicato; adagiare un pezzetto di sfoglia di pasta tagliata a misura e proseguire con un nuovo cucchiaio di crema e pezzetti di salmone.
Finire con una sfoglia di pasta, un pò di crema ed abbondante spolverata di parmigiano.
Con una forbice rifilare la pasta che fuoriesce dal bordo del pirottino e così via con il medesimo procedimento per tutti gli altri.
Infornare a 180 gradi per 15 minuti.
Prima di servire spolverare con del prezzemolo tritato fresco.
Io ho impiattato due porzioni ma per una cena o un pranzo importante con più portate l'ideale è servirne una soltanto a testa.
Buona serata!!!
A presto
Monique
Woooow! Me la segno subito! Devo assolutamente provarla! Poi io adoro il salmone! E l'ho usato anch'io nella mia ultima ricetta! Unendo i vari piatti si potrebbe organizzare una cena a base di salmone :) anche se la vedo dura per il dolce! :P Buon anno cara, un bacione.
RispondiEliminaFede.
Ma.. ma.. no, sono troppo belle in monoporzione! Sembrano dei fiorellini chiari e delicatissimi! Mi hai già fatto venire voglia di primavera, amica mia! Quanto hai ragione, alle cose piacevoli ci si abitua troppo in fretta e tornare alla normalità è un bel problema! :) Sono felice del tuo giretto a Milano.. avevo visto Picasso a Barcellona ed era veramente notevole. Che il tuo anno nuovo sia una meraviglia continua, tesoro! Tvb! <3
RispondiEliminaciao cara monique bellissima idea! Auguroni di buon anno! come stai???
RispondiEliminaCiao tesoro, buon anno ! Io ho ripreso il lavoro ieri. I giorni di festa/riposo, sono volati senza che io sia riuscita a fare granché..ma sono stata comunque bene, e mi sono riposata..in questi giorni mi sento tranquilla e serena. Spero di mantenermi in questo "stato di grazia" il più a lungo possibile !
RispondiEliminaCarinissime queste lasagne monoporzione !!!
Ti abbraccio forte e ti mando tanti bacini :)
Sono buonissime queste lasagne!!! E presentate in modo splendido:)
RispondiEliminaSono stata anch'io a Milano la scorsa settimana a fare un giro e una piccola "crociera" di sera sui Navigli...bellissimo!!!
Un bacione cara e buon anno!
Ciao Monique!!
RispondiEliminaChe bella l'idea delle monoporzioni, ottime queste lasagne e bellissime da presentare così!!
Sai che non ho mai usato il salmone per le lasagne?...me le segno!
Un bacione e felice anno!!! Roberta
ciao amica mia Buon Anno, ultimamente sono presissima con Elsa e faccio fatica a passare
RispondiEliminaquesta idea della lasagnetta monoporzione è davvero fantastica e magari ci provo anche io
un abbraccio forte forte e goditi queste giornate più che puoi
Cara Monique.
RispondiEliminaTanti auguri di un Felice 2013!!!!
Questa lasagnette sono fantastiche, preso appunti.
Un abbraccio.
Thais
Assolutamente stupende! Mi piacciono le monoporzioni. Mi danno l'impressione (e sottolineo l'impressione) di mangiare meno ^_^
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog e per le bellissime ricette, mi piace e mi unisco.
RispondiEliminaBuon Anno
Buonissime queste lasagne e idea geniale le monoporzioni!
RispondiEliminaNn ti abituare troppo al dolce far nulla, oppure accumula relax xchè ti servirà tutto ;)
un bacione
Paola
Ciao Monique, complimenti per il tuo blog :)
RispondiEliminaTi posso aggiungere tra i preferiti nel mio blog? www.cuocaconamore.blogspot.com
Un abbraccio
Stefy