domenica 11 dicembre 2011

Tortine in stile Kinder Paradiso

Buona domenica! Il Natale si avvicina ed oggi mi sono persa un pò a vedere tutti i Vs bellissimi blog pieni di biscottini, panettoncini, prove per il cenone natalizio, foto dei mercatini in giro per l'Italia ... che atmosfera!!!
Contando che, come ho già detto in un altro post, dalle mie parti continuo a non vedere tutta questa aria festosa e natalizia, sono ben contenta di ritrovare un pò di calore in questi post meravigliosi!
Io oggi, su gentile richiesta delle mie piccole, non mi sono cimentata nè in biscottini nè in prove per il menù delle feste (per quest'ultimo sono un pò in confusione perchè ho in mente tante belle cosine da sperimentare ma vorrei anche cercare di soddisfare un pò i gusti di tutti) ma mi sono dedicata alla preparazione di una sorta di pan di spagna (non è la ricetta classica perchè ho aggiunto il lievito ed ho messo meno uova del dovuto), farcito poi con panna montata (non ho voluto preparare una crema di latte troppo elaborata) ed in ultimo l'ho tagliato in rettangoli  riproducendo così le tortine paradiso che si trovano in tutti i banchi frigo.  


Ingredienti:
4 uova a temperatura ambiente (250 gr)
250 gr di farina
250 gr di zucchero
50 gr di acqua
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 confezione di panna da montare da 200 gr
zucchero a velo q.b.

La cosa fondamentale è pesare le uova: la farina e lo zucchero devono essere di pari peso delle uova.
Per la mia preparazione ho utilizzato una delle ricette del bimby (infatti bisogna aggiungere dell'acqua e non bisogna dividere i tuorli dall'albume) ma ovviamente è possibile procedere con il metodo classico che meglio conoscete.
Io ho inserito nel boccale le uova intere, la farina e lo zucchero e ho lavorato il tutto per 50 sec a vel. 5; ho aggiunto a filo l'acqua, il lievito ed un pizzico di sale.
Ne è fuoriuscito un composto abbastanza liquido e l'ho versato in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata.
Ho infornato modalità statica a 160 gradi per 35 minuti.
Terminata la cottura ho spento il forno ed ho lasciato raffreddare.
Nel frattempo ho preparato la panna montata montando la crema di latte.
Ho capovolto e tagliato a metà il mio bel pan di spagna super soffice e l'ho farcito con la panna montata.
Completare con lo zucchero a velo.
Mettere in frigo almeno un'ora per far indurire un pò la panna, poi procedere al taglio.

5 commenti:

  1. deliziose queste tortine e che soffice il pan di spagna. Immagino la felicità delle tue bimbe
    baci e buon inizio settimana

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  2. Lo sai che l'ho preparata giusto oggi??? Niente foto però...non è arrivata nemmeno al tavolo visti gli ospiti improvvisi ^_^ E' semplicemente deliziosa e la tua è a dir poco perfetta!

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  3. noooo ti adoro!! Se mi fai anche i Kinder Pinguì ti chiedo in sposa! :D

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  4. Che belle, sono perfette! Un abbraccio SILVIA

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  5. Deliziose...da provare! Complimenti e buona giornata!

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