Ci voleva proprio il ponte del 25 aprile ed il 1 maggio per staccare un pò e rigenerarsi ... che pacchia ...
Peccato come al solito per il tempo che non è stato molto clemente ...
Non ci stiamo godendo i primi tepori, il primo sole caldo, le serate che pian piano si allungano ... noooo ... dal freddino e pioggia saremo balzati tra non molto al super caldo afoso ed asfissiante che non ci farà reggere in piedi ...
E sapete che vi dico???
Io anticipo l'estate, subito ... con questa ricettina secondo me PAZZESCA ... ricca di sapori unici, estivi, mediterranei ... i pomodorini, le acciughe, la ricotta dura e la frisella che mi fanno ricordare tanto il mare e la Puglia ... si si ... estate allo stato puro ... alla faccia di questa primavera che purtroppo non è mai arrivata!
Ingredienti per due persone:
160 gr di pasta corta tipo calamari (mezzi paccheri)
1 spicchio di aglio
olio e.v.o q.b.
una ventina di pomodorini tipo ciliegino o mini san marzano tagliati a metà
una frisella pugliese ammollata nell'acqua e sbriciolata
50 gr di ricotta dura salata
50 gr di filetti di acciughe
Nel frattempo in una padella rosolare un spicchio di aglio in un goccio di olio; aggiungere i filetti di acciughe, i pomodorini tagliati a metà e proseguire la cottura per qualche minuto.
Scolare la pasta al dente, versarla nella padella con i pomodorini e le acciughe sciolte con il calore, togliere lo spicchio d'aglio, mescolare e spegnere il fuoco.
Aggiungere infine una frisella ammollata nell'acqua e sbriciolata ed un pò di ricotta a lamelle grattata al momento; mescolare e versare il tutto in una pirofila rivestita di carta forno.
Aggiungere un filo di olio, ancora un pò di ricotta dura a lamelle ed infornare per una decina di minuti a 180 gradi; gratinare la superficie sotto il grill per un minuto.
Servire subito calda.
Il primo maggio il mio peloso ha compiuto 5 anni.
5 anni di dolcezza, di coccole, di nanne, di compagnia, di giretti ... oltre ovviamente a tante cure, qualche marachella ed abbai, vero mio caro monello??
Meravigliosamente tu, così come sei ... sempre e per sempre!
Immancabile, come ogni anno, la foto di rito con le sue crocchette e le candeline!!
Tanti auguri amore mio!
Buona serata a tutti voi!
Un bacione a presto
Monique
Cucciolottoooooo!!!
RispondiEliminaMa che amore Monique!!!
Lui è bellissimo, la pasta è strepitosa e tu....mancavi al raduno!! La prossima volta non puoi mancare, ok??
Baci, Roberta
Bellissimo il tuo cucciolotto e la tua ricetta gustosissina
RispondiEliminaHai ragione. Qui la primavera non c'è stata proprio e già il Primo Maggio erano tutti al mare (vedevo verso il lungomare dalla certosa di San Martino una macchia umana sguazzare in acqua). Sembra strano passare dal cappotto alle canottiere, ma, devo essere sincera, non ce la facevo più di freddo e piogge :)
RispondiEliminaLa tua pasta ha davvero i profumi dell'estate. Interessante la fresella nella pasta al forno. E' da provare
Ahahahahah ! Hai un peloso troppo bello ! Già lo amo <3
RispondiEliminaQuanto al tempo..vieni qui da me..sole meraviglioso e caldo..però, in effetti, con questo piatto in Puglia ci sei già ! Mi piace tantissimo. Io le friselle le uso nell'insalata o nel ripieno delle verdure..mai messe nella pasta, e voglio provarci :) Bacini tesoro e serena giornata !
troppo carino il tuo pelosetto, una bella carezza per lui, e la tua pasta mi invoglia proprio all'assaggio, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMi unisco al coro di auguri!un bacio,
RispondiEliminaChiara
mamma mia! pazzesca davvero!!!
RispondiEliminaps: ma che bellino il tuo peloso! :-)
Grazie per la ricetta!
RispondiEliminaBaci Baci J&J
http://couturetrend.blogspot.it/
Buon compleanno al tuo peloso, per festeggiarlo mi prendo una bella forchettata della pasta, sai le crocchette non mi piacciono molto! ;) Un bacio, Fede
RispondiEliminache bella ricetta, complimenti ed auguri al tuo peloso!
RispondiEliminaCiao Monique.
RispondiEliminaBuonissima questa pasta. Complimenti.
E tanti auguri al tuo pelloso.
Un abbraccio.
Thais
davvero deliziosa questa pasta...come state Monique cara???
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