Mi sono cimentata in un ricco secondo con cotechino a fette e purè di zucca il tutto decorato con dei porri fritti.
Ingredienti per due persone:
un piccolo cotechino da 250 gr
200 gr di zucca
100 gr di patate
sale q.b.
120 gr di latte
10 gr di burro
un paio di cucchiai di farina
porro q.b.
Mettere il cotechino a cuocere in una padella piena di acqua seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Nel frattempo preparate il purè di zucca e patate; potete far cuocere a pezzetti le patate e la zucca ed una volta pronte passarle nello schiacciapatate proseguendo con la classica preparazione aggiungendo il burro, il sale ed il latte bollente e mescolando fino ad ottenere un purè liscio ed omogeneo oppure si può procedere alla suddetta preparazione con l'aiuto del bimby che consente di cuocere la zucca e le patate direttamente con il latte; una volta pronto tenetelo in caldo.
In ultimo prendete la parte bianca del porro, lavatela, asciugatela bene e tagliate finemente, passateli nella farina, metterli in una padella con l'olio ben caldo e lasciarli friggere finchè non siano dorati.
Scolarli e farli asciugare su una carta assorbente.
Impiattare utilizzando un piccolo coppapasta per realizzare una sorta di tortino di purè; a fianco alternate una fetta di cotechino con un pò di purè creando così una piccola millefoglie; decorare con il porro fritto.
Con questa ricetta partecipo
al contest Con un pò .... di zucca!
al contest Fuori ... di zucca!!
al contest Dolci sapori d'autunno
ed al contest di menta piperita
wow che delizia e la presentazione è sciccosa ^_^ ciao
RispondiEliminaE' bellissima tesoro, ma il mio contest prevede una ricetta sola. Mi dispiace....
RispondiEliminaOps, hai ragione! Pensavo erroneamente che se ne potesse pubblicare almeno una dolce ed una salata! Grazie per l'avviso!
RispondiEliminaCarissima, come reinventare un piatto classico in versione originale e creativa! Complimenti, hai avuto un'idea fantastica! Kiss
RispondiEliminache meraviglia di colori...e che accostamento di sapori gustosi...bellissima idea!!! ;)
RispondiEliminaEccellente, per sapori, colori ed idea!
RispondiEliminaChe ne dici di una versione sviluppata concentricamente, tipo tiro a segno??
Quasi quasi provo!!
Un saluto,
Fabi
ciao Monique, che piattino favoloso, gli ingredienti mi piacciono tutti e trovo che l'abbinamento sia proprio azzeccato.
RispondiEliminaFinalmente sono riuscita a iscrivermi al tuo blog.
Un bacio
Sabina
ciao Monique! Ho inserito entrambe le tue buonissime ricette per il contest, grazie mille per aver partecipato! un bacione e a presto! Alessia
RispondiEliminauna sorpresina da parte di Julie e Marek...
RispondiEliminahttp://menta-piperita.blogspot.com/2011/12/cena-con-julie-e-marek-nuovo-contest-e.html
bacio!
cara Monique, eccoci! Anche se non con un tempismo perfetto (l'ideale sarebbe stato procedere alla pubblicazione il 31 dicembre allo scoccare della mezzanotte!!), la tua magnifica ricetta a base di cotechino è stata pubblicata su Italy for Gourmands e Talianska Kuchyna... ecco i links! Un bacione ^_^
RispondiEliminahttp://www.italyforgourmands.com/2012/01/cotechino-millefeuille-with-pumpkin.html
http://www.talianska-kuchyna.com/2012/01/millefoglie-di-cotechino-s-pyre-z.html